К слову, сырьё - основная составляющая успеха, а у предприятия оно либо своё, либо выращенное аропредприятиями родного Стародубского района. «Консервсушпрод» располагает собственным животноводческим комплексом и несколькими цехами: молочным, мясным, плавленых сыров, консервным и цехом комплектации индивидуального рациона питания.
Это важно ещё и потому, что и сырьё, и конечный продукт проходят контроль качества на всех этапах производства. Проверяют консервы на соответствие требованиям международной сертификации, при этом маринуют овощи по домашним рецептам. Из консервантов - лишь соль, томатная паста и лимонная кислота.
Линейку уже полюбившихся покупателями продуктов регулярно пополняют новинками. Недавно начали производить майонезы и кетчупы под торговой маркой «Шеф меню». Это полностью натуральные соусы без ГМО, красителей, вредных стабилизаторов и загустителей.
Например, в составе трёх видов майонезов: на перепелином яйце, с лимонным соком и оригинальном только натуральные ингредиенты: яичный порошок, растительное масло, лимонный сок, горчица. Кетчупы «Шашлычный», «Барбекю» и «Томатный» тоже сформировали свою армию поклонников.
- Их вкус получается таким насыщенным, потому что мы сами заготавливаем томатную пасту, - поясняет Ольга Кужелева. - В составе кетчупов нет крахмала и сухих порошков. Это и делает их такими ароматными. Сейчас, когда спрос на экологически чистую еду довольно высок, состав наших продуктов выгодно отличает их от многих конкурентов.
Тем не менее на «Золотую осень» новинки пока не попали. Прежде производители решили дождаться оценки покупателей. И если народная любовь будет завоёвана, соусы отправятся за новыми золотыми медалями от профессионального жюри.